Antepasto de Abobrinha com Tomate Seco

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Essa é uma daquelas receitas em que as medidas não precisam ser exatas então vamos lá. Você vai precisar de:

  • Abobrinhas Italianas  (ou não, com a caipira também dá certo)
  • Tomate seco
  • Pimentas ou pimentões (verdes ou vermelhos)
  • Alho
  • Azeite
  • Vinagre balsâmico
  • Sal
  • Orégano
  • Estragão
  • Pimenta preta moída

Preparo:

Lave e corte as abobrinhas e os pimentões em rodelas finas. Descasque e fatie o alho em lâminas. Unte uma assadeira antiaderente com azeite, preencha a assadeira com a abobrinha e os pimentões. Salpique com os temperinhos e o alho á gosto (cuidado com  sal). Regue com o azeite e o vinagre balsâmico (quanto mais vinagre, mais agridoce vai ficar) e leve ao forno alto (250º), mexendo de tempo em tempo. O ponto do antepasto depende do gosto. Eu gosto mais caramelizado e portanto deixo bem moreninho, mas assim que abobrinha murcha já dá um delicioso antepasto.

Fica ótimo pra servir para uma visitinha de ultima hora ou mesmo pra levar quando a visita for você. Pra quem é vegetariano ás vezes é difícil substituir o acompanhamento daquela reuniãozinha na casa de amigos e esse antepasto agrada á todos com certeza! Fica ótimo com pão italiano e um bom vinho seco.

(Bia K.)

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